Около полумиллиона рублей заплатили виновники ДТП за порчу городского имущества

В 2018 мэрия взыскала с виновников аварий 466 тысяч рублей за повреждённые в результате ДТП, совершенных водителями по неуважительным причинам, объекты инфраструктуры.

Об этом сообщили в управлении дорог и благоустройства:

«С начала года городское хозяйство пострадало на сумму около 2 миллионов рублей. В страховые компании направлено около 30 претензий для взыскания ущерба, по четырём случаям готовим пакеты документы для подачи исков в суд в связи с безрезультативностью досудебного урегулирования спора по взысканию ущерба с виновника происшествия, – отметили специалисты. – 1 миллион 236 тысяч рублей будет взыскано через судебных приставов с виновника ДТП, во время которого произошло обрушение части конструкций надземного перехода в районе остановки «Некрасовская».  

За ноябрь и декабрь виновники ДТП на улицах Сельской, Семёновской, Адмирала Горшкова и 24-м километре трассы Седанка-Патрокл выплатили городу 140 тысяч рублей.

Для быстрого восстановления поврежденных конструкций мэрия выделяет деньги из городского бюджета, бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» занимаются оперативным ремонтом, а после чего администрация города взыскивает эти суммы с виновников дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего в авариях страдают дорожное ограждение, знаки, декоративное ограждение тротуаров и светофорные объекты.


Источник: VLnews24  


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о