Во Владивостоке избиратель пытался проголосовать по паспорту СССР

На горячую линию движения «Голос» 8-800-333-33-50 поступило сообщение от избирателя, о том что члены комиссии 917 отказались выдавать бюллетень, так как у него паспорт СССР. При этом, как отмечает гражданин, паспорт является действующим и он получает по этому паспорту пенсию и льготы. Избиратель отметил, что в паспорте указана действующая прописка как раз на территории УИК 917.

На сегодняшний день существует определенная категория граждан, как правило пенсионеры и лица без определенного места жительства, которые не обменяли паспорта  СССР образца 1974 года на новые Российской Федерации. Срок замены истек 1 июля 2004 года.

При этом существует ряд нормативно-правовых актов, исходя из которых можно считать, что момент прекращения действия паспорта гражданина СССР связан со сроком обмена его на паспорт гражданина Российской Федерации. А действие паспорта образца 1974 года не ограничивается сроком и является недействительным только в случае отсутствия фотографий граждан после достижения ими возраста 25 или 45 лет.


Источник: сайт Голос  


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о