Во Владивостоке прошла экскурсия по территории Спецзавода № 1 (ФОТО)

Сегодня, 4 декабря, специалисты городской администрации, провели экскурсию с целью информирования жителей Владивостока о холодной консервации предприятия в связи с прекращением его деятельности.

В 16:00 на территорию мусоросжигательного завода приехали горожане и журналисты. Главный инженер начал экскурсию с пульта управления и отвечал на все возникающие у людей вопросы .

Жители поинтересовались как происходило сжигание мусора и насколько были опасны отходы после их уничтожения на спецзаводе.

“Здесь горение в котле было 1000°С, после 700°С пластик вредные вещества практически не образует. Вредных компонентов при сжигании пластика: хлористых, фтористых было в допустимых пределах. Котел 22 метра, часть мусора горит около 2 секунд, чтобы она не вылетела не сгоревшей нужна такая высота котла. Мы топили без мазута. 1000°С образовывалось из-за сложно организованного горения – это очень сложный механизм.” – рассказал главный инженер Сергей Аксянов

После жителей провели по помещениям, где мусор складировали и уничтожали. На Спецзаводе №1 полностью утилизировали остатки мусора, и на данный момент он законсервирован.

“Было принято решение законсервировать мусоросжигательный завод, для этого мы слили воду, смазали механизмы, сняли датчики и другое. Если будет команда его запустить, то мне нужен месяц и завод будет работать, – добавил Сергей Аксянов – экскурсия показала, что завод не разграблен, не остановлен как попало. Грамотно, произошла остановка оборудования для возможной дальнейшей эксплуатации.”

Напомним, что Спецзавод № 1 был построен в 1979 году в экспериментальном варианте. Завод рассчитан на сжигание 200 тонн ТБО в сутки (60 тысяч тонн в год), что составляло 30 % всех городских отходов.

По тем временам завод строился на окраине города, в промышленной зоне.

В 2012 году во Владивостоке был построен новый микрорайон Снеговая Падь, и мусоросжигательный завод оказался вплотную окружен жилой застройкой. По мере заселения микрорайона жители стали ощущать дискомфорт и явную угрозу своему здоровью и начали жаловаться на дым и смог, обращаясь в администрацию Владивостока и выходя на митинги с требованием закрыть предприятие.

18 августа завод был остановлен.


Источник: VLnews24 


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о