Андрей Ищенко провел пресс-конференцию и рассказал о своих планах (ФОТО)

Андрей Ищенко планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции он рассказал «правду о выборах» и ответил на вопросы журналистов.

Пресс-конференция началась со слов о результатах выборов в сентябре. Андрей Ищенко напомнил, что в Советском ТИК последний протокол был введен в 4 утра, а пожарные приехали в 6 утра.

“Краевая избирательная комиссия, вынося решение об отмене результатов выборов 16 сентября, где победил кандидат Андрей Ищенко, ссылалась на три пункта. Во-первых, решение ТИК Советского района, где были отменены итоги голосования на 13 избирательных участках. Во-вторых, в Крайизбирком поступило значительное количество обращений о нарушениях. В-третьих, Крайизбирком согласилась с выводами ЦИК 9 сентября.” – сказал Ищенко.

Представители экс-кандидата и сам Андрей Ищенко подали более 40 исков в суды Находки, Уссурийска, Артема и Владивостока на отмену результатов выборов и фальсификации на избирательных участках. Но суды отклонили все иски. Также Андрей Сергеевич планирует подать иск в Европейский суд по правам человека.

Решение КПРФ о том, что они не выдвинули кандидата на выборы в декабре, Ищенко решил не обсуждать.

“К сожалению выдвижение от партии не произошло, и 7 ноября я принял решение то, что нужно отстоять мандат доверия народа и я предал документы в Крайизбирком, как самовыдвиженец и начал процедуру сбора подписей”

Чтобы предстоящие выборы 16 декабря были легитимными, надо было наряду с Кожемяко выставить сильного конкурента, и народ должен сам решать за кого голосовать, объяснил Андрей Сергеевич.

 


Источник: VLnews24.ru 


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о