Росприроднадзор запретил вывозить из Приморья 25 белух

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказала в выдаче разрешений на вывоз из Приморья 25 белух.

Всего в бухте Средняя выявили 101 животное – 90 белух и 11 косаток. Специалисты Росприроднадзора изучили документы, поданные для разрешения на вывоз из России 25 белух и вынесли отрицательное решение по этому вопросу.

В Министерстве природных ресурсов и экологии (Минприроды) уточнили, что Федеральное агентство по рыболовству выдало решение на отлов морских животных в культурно-просветительских и учебных целях. Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на Интерфакс.

«В настоящее время Росприроднадзором подготовлены отказы в выдаче разрешений (сертификатов) СИТЕС на экспорт “полярных дельфинов” ― так из-за среды обитания в северных морях часто называют белух», ― отметили в Минприроды.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал доследственную проверку после информации о том, что в бухте «Средняя» под Находкой в плохих условиях содержатся 11 касаток и 90 белух. О проведении проверки объявила также Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура. Как отмечает Интерфакс, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура уже выявила нарушения при выдаче разрешений на отлов белух и косаток и технические условия их содержания.

Напомним, о том, что косаток и белух планируют продать Китаю, а примерная сумма сделки составляет около 19 млн рублей, сообщала «Новая газета».

Коммерческая добыча косаток запрещена введением в 1982 году моратория Международной китобойной комиссии. В России отлов данных морских животных возможен только в учебных и научно-просветительских целях.


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о