Краевой суд не выпустил депутата ЗС Приморья Виктора Милуша из СИЗО

Приморский краевой суд оставил в силе постановление суда первой инстанции об избрании в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокаты обвиняемого просили отпустить его под домашний арест, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщает ИА PrimaMedia, апелляционная жалоба защиты Виктора Милуша не была удовлетворена, обвиняемый останется в следственном изоляторе до 29 декабря.

Напомним, исполнительный директор ПАО “ДЭК” и депутат приморского парламента Виктор Милуш был взят под стражу 1 ноября взят по обвинению в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Судья Сергей Ольховский счел доводы стороны обвинения о том, что фигурант, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия либо оказать давление на свидетелей, и поддержал ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Виктора Милуша меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 29 декабря.

В частности, главный бухгалтер ПАО “ДЭК” в своих показаниях выразила опасение, что Милуш может оказать на нее давление.

Уголовное дело было возбуждено 6-м следственным управлением Главного следственного управления СК РФ в Хабаровске.


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о