Море воды: на Владивосток обрушилось полторы месячных нормы осадков

Менее чем за сутки во Владивостоке выпало 44,7 миллиметров осадков, что составляет 144 % месячной нормы. Об этом сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города.

VLNews24 вел онлайн-трансляцию с затопленных улиц приморской столицы.

Как сообщили VLNews24 в мэрии Владивостока, пик осадков пришёлся на утренние часы 9 ноября. Из-за сильного дождя в городе наблюдадись локальные, кратковременные подтопления на ул. Калинина, Русской, Маковского, Иманской и в других низинах. Однако после спада интенсивности осадков вода ушла в ливневую систему.

«В период выпадения обильных осадков система ливневой канализации не обеспечивает 100-процентный сбор ливневых вод, она попросту не может единовременно принять весь объем воды. Принцип работы ливнёвки можно сравнить с обычной ванной – если сильно включить воду, даже при открытом сливе она сразу не уходит в трубу», – подчеркнули в управлении дорог и благоустройства.

Муниципальным предприятием «Содержание городских территорий» (СГТ) были предприняты превентивные меры. Отдельные участки ливневой канализации были прочищены заранее. С усилением осадков, чтобы вода уходила с проезжей части быстрее, бригады прочищали решётки ливнеприёмников от наносов грунта и мусора, а в крайних случаях поднимали их для оперативного схода воды.

В настоящее время работы продолжаются. Бригады рабочих СГТ проводят мониторинг улиц города и оперативно принимают меры в случае образования скоплений воды.

Напомним, что с начала года бригады дорожных служб прочистили и промыли во Владивостоке около 7 тысяч метров ливневого трубопровода более чем на 40 улицах. Работы проводятся как во время дождей, так и в плановом порядке.


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о