Недостроенные отели Hyatt во Владивостоке будут проданы в начале 2019 года – полдпред Трутнев

Власти Приморья в начале 2019 года объявят аукцион по продаже недостроенных гостиниц Hyatt во Владивостоке. Об этом 30 октября сообщил полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса, комментируя выступление исполнительного директора сети отелей Ocura Коро Кадоваки, сообщает агентство ТАСС.

По словам полпреда, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко согласен с таким решением.

“Мы в начале 2019 года, буквально в первые месяцы такой аукцион объявим. Мы уже обсудили этот вопрос со Сбербанком, там у нас есть “Русский аукционный дом”, они тоже готовы заниматься этим процессом”, — сообщил полпред в ДФО.

По его словам, наиболее прозрачным и правильным завершением истории с отелями Hyatt во Владивостоке стала бы продажа на “голландском” аукционе упомянутых объектов в пользу той компании, которая возьмется их достроить. Трутнев спросил, готова ли японская сторона принять участие в этом аукционе. Представитель сети гостиниц Ocura ответил, что его компания заинтересована в данном предложении. Вице-премьер добавил, что интерес к указанным отелям проявляли и фирмы из Южной Кореи.

“Будем признательны, если вы примете участие в этом аукционе, но кто победит, покажут результаты”, — заключил Трутнев.

Напомним, что Андрей Тарасенко, который ранее занимал пост врио губернатора Приморья, принял решение не продавать “Хаятты”, сняв их с аукциона. Он заявлял, что найдет инвесторов, которые способны закончить строительство.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о