Муниципалитетам Приморья добавят денег на ремонт дорог

Более 60 миллионов рублей получат дополнительно в течение недели муниципалитеты Приморья на аварийный ремонт дорог и борьбу с гололедом. Такое поручение дал врио губернатора Олег Кожемяко в понедельник, 29 октября, сообщает пресс-служба администрации края.

Олег Кожемяко поставил задачу – в оставшееся до устойчивых холодов время максимально привести в порядок городские дороги.

«За эти 12-15 дней до морозов нужно провести ямочный ремонт, особенно там, где уж совсем плохо, посмотрите еще раз такие участки», – поручил он.

Особое внимание врио Губернатора уделил Владивостоку – город может получить 50 миллионов рублей на аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна и закупку противогололедных реагентов.

Всего в течение нескольких дней муниципалитеты получат из бюджета Приморья более 60 миллионов рублей. Для этого им необходимо вовремя подать соответствующую заявку.

Кроме того, по словам Олега Кожемяко, в 2019 году из краевой казны добавят субсидии на содержание дорог в городах и районах края, в том числе для уборки дорог после снегопадов.

Врио Губернатора региона подчеркнул – в зимний период уборка улиц должна начинаться сразу после начала выпадения снега.

«В 2 часа ночи начался снег, значит все выходят на работу в 2 часа, никто не ждет утра. Уже сейчас нужно разработать все схемы распределения техники, договориться с подрядчиками, где их задействовать при необходимости на оперативные работы», – обозначил Олег Кожемяко.


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о