Мэрия обсудила судьбу Спецзавода № 1, благоустройство парков и ремонт дворов

В администрации города прошло очередное заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Первым вопросом его участники обсудили дальнейшую работу Спецзавода № 1.

Как рассказал советник директора Регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Лазарев, в данный момент происходит консервация завода, все остатки мусора ликвидированы. Ближайшие 11 месяцев весь мусор из Владивостока будут свозить на временную площадку, соответствующую всем санитарным нормам. Затем власти планируют ввести еще одну карту на полигоне. Напомним, на Спецзаводе сжигали только 30 % городских отходов, 70 % утилизировали на улице Холмистой.

Кроме того, после запуска сортировочной линии и прессовочного оборудования на полигоне, над которым сейчас активно работают специалисты, удастся сократить объемы утилизируемого мусора в 10 раз. Ведь в будущем утилизация подразумевает, что пластику, стеклу, бумаге и другим отходам будет дана вторая жизнь.

Еще одной важной темой, которую также обсуждали на совете по ЖКХ, стало масштабное преображение города по программе «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках в этом году во Владивостоке отремонтируют несколько десятков дворов. Работы будут проведены на условиях софинансирования.

«При этом 95 % средств будет затрачено из федерального, краевого и муниципального бюджетов и лишь 5 % добавят собственники помещений многоквартирных домов», – рассказал начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер.

Также в рамках этого проекта во Владивостоке начнут благоустраивать ряд общественных территорий. Подробнее рассказала начальник отдела дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства администрации города Татьяна Шлеина.

«Лидерами рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства на 2018-2022 годы стали пешеходная тропа «Берег здоровья» (от пляжа на мысе Кузнецова до переулка Шевченко), зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет), территория между Набережной Цесаревича и ул. Светланской (включая территории сквера им. Адмирала Невельского, сквера им. Пушкина и Матросского сквера), общественная территория «Сопка Бурачка» (в районе ул. Терешковой, 5а), территория в районе Владивостокского дворца детского творчества (Океанский проспект, 43). Также в программу были дополнительно включены ещё три объекта – общественная территория в районе ул. Енисейской, 23-24 и ул. Русской, 5, парк на острове Попова (на пересечении улиц Заводской, Подгорной и Садовой) и благоустройство сквера имени Анны Щетининой на улице Крыгина, 80», – рассказала Татьяна Шлеина.

Для справки

Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации города Владивостока был создан в 2013 году. В его состав входят представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, администрации и думы города, общественных организаций. Прошедшее заседание стало 23-м по счету.
Источник: Администрация Владивостока


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о