Игрок “Адмирала”, отправивший хоккеиста “Трактора” в больницу, отстранен на 15 матчей

Защитник ХК “Адмирал” Степан Захарчук, который нанес серьезные травмы нападающему челябинского “Трактора” Артему Пеньковскому, в результате чего хоккеист до сих пор находится в больнице во Владивостоке, получил 15 матчей дисквалификации и подвергнут денежному штрафу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт КХЛ. Агент нападающего “Трактора” Шуми Бабаев заявил, что будет обращаться в гражданские судебные инстанции, и намерен добиться бессрочной дисквалификации Захарчука.

Напомним, что в конце матча между “Адмиралом” и “Трактором” 7 октября во Владивостоке игрок приморской команды Степан Захарчук выполнил силовой прием против нападающего челябинцев Артема Пеньковского, в результате которого у него диагностировали перелом челюсти и открытую черепно-мозговую травму. Сейчас форвард находится в больнице во Владивостоке, к нему вылетела семья, он может пропустить оставшуюся часть сезона.

“Лига проводила, и будет проводить политику нетерпимости к излишней грубости и жестокости на льду. Захарчук, к сожалению, известен именно таким стилем игры. Мы считаем, что ситуация в матче не требовала от него столь агрессивных действий. Однако в результате грязного приема игрок “Трактора” Артем Пеньковский по предварительным данным пропустит остаток сезона как минимум, пока не ясно, как эта травма скажется на его дальнейшей карьере. Накладывая длительную дисквалификацию, мы подчеркиваем, что подобную грубость КХЛ пропускать не будет”, — заявил вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский.
Источник: Primamedia


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о