Неприятная ситуация: мусоросжигательный завод во Владивостоке может возобновит работу

Работа закрытого мусоросжигательного завода в районе Снеговой пади Владивостока будет возобновлена, сообщает VLnews24 со ссылкой на ИА PrimaMedia с заседания комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству. Краевые власти, которым вскоре передадут в собственность МУП “Спецзавод”, будут вынуждены принять такое решение. Неприятную новость депутатам сообщил вице-мэр Александр Юров.

На базе “Спецзавода” предполагалось создать региональный оператор по обращению с ТКО. В преддверии нового года контракт со “Спецзаводом” был расторгнут. Как пояснил Юров, это связано с тем, что в регионе не проработана схема по вывозу и переработке ТКО.

Решение о передаче МУПа “Спецзавод” в собственность Приморского края Думой Владивостока было принято еще в 2018 году. Однако, по словам вице-мэра, вопрос подвис на уровне краевых исполнителей. Это негативно отразилось на финансовом состоянии МУПа, в частности, уже накоплен долг по налогам.

На данный момент ситуация с оформлением документов на уровне края сдвинулась с мёртвой точки, и в скором времени состоится передача МУПа, который занимается во Владивостоке переработкой твёрдых отходов. А далее региональные власти после приёма на свой баланс имущества Спецзавода будут вынуждены принять одно непопулярное решение.

“Будет принято решение по возобновлению работы мусоросжигательного завода”, — сказал Александр Юров.

Председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская заявила, что это приведёт к социальной напряжённости. Ранее жители Снеговой пади выступали за закрытие мусоросжигательного завода, поскольку в дыму находится весь микрорайон. С обращением о закрытии завода активист Сергей Мильвит обращался к президенту на пресс-конференции.
По словам Юрова, напряжённости не было, и есть все замеры, которые свидетельствуют об отсутствии опасности экологии и здоровью.

“Социальная напряжённость будет, когда появятся горы мусора. Завод можно было бы закрыть, если были бы готовы мероприятия по вывозу мусора”, — сказал он депутатам.

“Очень неприятная ситуация”, — резюмировала Наталья Войновская. Она признала, что мусоросжигательный завод закрывали в спешке, и площадки под те объёмы мусора, которые поступали на мусоросжигательный завод, не были готовы.


Источник: ИА Primamedia   


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о