Мотокросс на льду прошёл во Владивостоке (ФОТО)

Первый этап открытого чемпионата и первенства Владивостока по мотогонкам на льду собрал на озере Юность накануне, 13 января, около 30 спортсменов и сотни болельщиков.

Старт ледовым мотогонкам 2019 года дали ребята в возрасте от 4 до 12 лет, затем показать своё мастерство и побороться за победу на лёд вышли взрослые любители и профессионалы.

Все спортсмены показали отличную подготовку. Участников сегодня не так много, как ожидалось, но уже второй этап, который пройдёт на льду озера Юность (старое название Чан) 27 января, соберёт большее количество спортсменов», – рассказал Евгений Манышев, председатель общественной организации мотоспорта Владивостока «Легенда», главный судья соревнований.

Призовые места первого этапа открытого чемпионата и первенства по мотокроссу на льду распределились следующим образом:

50 КТМ

  1. Данил Кондратьев
  2. Иван Дедусь

65 куб. см

  1. Кирилл Онуфрий
  2. Никита Кондратьев
  3. Иван Бочкарёв

250 куб. см

  1. Алексей Ковтун
  2. Сергей Журавлёв
  3. Алексей Лукашенко

500 куб. см (мастера)

  1. Антон Манышев
  2. Алексей Ковтун
  3. Алексей Лукашенко

500 куб. см (любители)

  1. Максим Садовников
  2. Олег Гуменюк
  3. Сергей Набоков

АТВ (квадроциклы)

  1. Владимир Грицаенко
  2. Антон Павлов
  3. Александр Шишов

Призёров первого этапа мотогонок на льду 2019 наградили кубками и медалями от администрации Владивостока.

Желающие приобщиться к мотоспорту могут обратиться в общественную организацию мотоспорта «Легенда», автомотоклуб «Заря», а также «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта». Здесь готовят спортсменов в основные и резервные составы сборных команд Владивостока по техническим видам спорта по двум направлениям – мотокросс и гонки на гаревой дорожке (спидвей). Работает Центр на базе стадиона «Авангард», который после масштабной реконструкции превратится в многофункциональный спортивно-культурный комплекс.

«Спорт в городе должен быть доступен каждому. Необходимо максимально вовлекать в него и детей, и взрослых, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже в этом году во Владивостоке начнётся благоустройство спортивных площадок в микрорайонах и на придомовых территориях по краевой программе «1000 дворов», будут отремонтированы несколько пришкольных стадионов. Все спортивные объекты, которые будут построены и реконструированы во Владивостоке в ближайшие несколько, лет будут адаптированы для маломобильных групп населения», – подчеркнул и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.


Источник: Администрация Владивостока; фото: МЧС России по ПК   


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о