Житель Владивостока уговорил двух друзей закопать тело убитого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) обвиняются два местных жителя.

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, находясь в помещении автомоечного комплекса на улице Маковского в городе Владивостоке, в ходе ссоры, возникшей из-за угнанного автомобиля, нанес потерпевшему не менее трех ударов в шею и убил. Далее похитил у последнего из кармана сотовый телефон и деньги.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый попросил своего знакомого перевести тело потерпевшего с места происшествия. После чего, связался по телефону с другим своим знакомым, и они закопали тело на территории кладбища в городе Владивостоке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрении по существу.


Источник: СУ СК России по Приморскому краю ; фото: Pixabay    


Присылайте новости нам в WhatsApp +79841980908

Мы в соцсетях   

Вам может понравиться...

Оставить комментарий

avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о